Nacional de Patos repete placar das últimas partidas e bate Guarani de Juazeiro-CE por 2 a 0, em amistoso na noite desta sexta (30), no JC

By | 31/12/2022 5:45 am

Juan e Yuri Mamute marcaram os gols do Verdão Maravilha, todos no segundo tempo

O Nacional de Patos entrou em campo na noite desta sexta-feira, dia 30 de dezembro, para mais um amistoso de pré-temporada e venceu a equipe do Guarani EC, da cidade de Juazeiro do Norte-CE, no Estádio José Cavalcanti, pelo placar de 2 a 0, com gols dos zagueiros Juan e Yuri Mamute.

Lamar foi a campo com: Mauro Iguatu, Tiago Baiano, Douglas Mendes, Márcio, Carlão, Arthurzinho, Maykon Leite, Doda, Diego Dentinho, Esquerdinha e Dudu Itapajé.

Já o Guarani EC foi a campo com: Diego, Eron, Matheus, Bruno, Da Silva, Wesley, Arthur, Patrick, Thiago, Ewerton e Canindé.

Diferente das outras partidas, o Verdão Maravilha encontrou mais de dificuldade no adversário e o goleiro Mauro Iguatu precisou ser acionado algumas vezes. Uma baixa foi o atacante Dudu Itapajé, que saiu lesionado ainda no primeiro tempo. Já um dos destaques foi o lateral Gutti, que fez sua estreia no jogo de hoje e se movimentou bem durante a partida, criando chances de perigo para o Alviverde.

Assim como no amistoso da semana passada, os gols só saíram na segunda etapa.

O Canário balançou a rede pela primeiras vez aos 28 minutos do 2ºT com o zagueiro Juan. Após jogada do lateral Gutti pela direita e bate rebate na área, a bola sobrou limpa para o defensor que chutou no alto e com categoria, sem chances para o goleiro. Nacional 1 a 0.

Poucos tempo depois, aos 33 minutos, Charles foi derrubado na entrada da área após boa triangulação do ataque Canarinho, e na cobrança, o zagueiro Yuri Mamute fez jus ao nome e soltou uma bomba no meio do gol, ampliando o placar. A arqueiro da equipe juazeirense ainda tocou na bola, mas não impediu que ela balançasse às redes. Nacional 2 a 0.

A partir daí o Verdão Maravilha só administrou a partida. Gutti ainda teve uma grande chance sozinho na pequena área, mas chutou pra fora.

Final de jogo, Nacional de Patos 2 a 0 Guarani EC. Um fato curioso é que o Verdão Maravilha repetiu o placar de 2 a 0 em todas as suas partidas da pré-temporada até aqui, contra Ibiarense, Mossoró EC e agora o Guarani EC.

O jogo de hoje foi novamente realizado com portões fechados e sem a presença de público, seguindo orientações do Ministério Público.

PRÓXIMOS JOGOS

O Nacional segue sua preparação para a estreia no Campeonato Paraibano 2023, que seria no próximo dia 07, diante do CSP, mas foi adiada após solicitação da equipe pessoense junto à FPF. Com isso, o jogo inaugural será, a princípio, contra o Treze no dia 12 de janeiro (quinta-feira), às 20h30min, e ao que tudo indica, no José Cavalcanti e com presença do torcedor.

O treinador Lamar havia afirmado que caso a partida contra o CSP fosse adiada, a diretoria iria buscar marcar um novo amistoso nesse período.

Já o Guarani de Juazeiro-CE também segue se preparando para a estreia no campeonato estadual, marcada para o próximo dia 15 de janeiro, contra o Ceará.