Fim do tabu: Nacional de Patos bate o Sousa por 1 a 0 e volta a vencer o Dinossauro após 14 anos

By | 22/05/2023 10:37 am

Na tarde deste domingo, dia 21 de maio, o Nacional de Patos voltou a campo para o clássico sertanejo contra o Sousa, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.

Estreando o novo 3ª uniforme na cor amarela, o Naça venceu por 1 a 0, com gol de Kel Baiano aos 6 minutos do 2º tempo, e deu fim a um tabu de 14 anos sem derrotar o Sousa.

O primeiro tempo foi morno e de poucas chances de gol para ambos os lados. O lance mais perigoso foi do Sousa, em finalização de dentro da área do atacante Lucas Lopeu, que esbarrou em bela defesa do goleiro Mauro Iguatu.

Para a segunda etapa, o técnico Rodrigo Fonseca promoveu as entradas de Wesley Prati e Juninho Paraíba e o Verdão voltou mais ligado no jogo. Logo aos 6 minutos, após tabela do lateral Arthurzinho e Kel Baiano, o meia encheu o pé de fora da área e abriu o placar em um golaço.

Daí em diante o Sousa não conseguiu criar perigo à meta defendida por Mauro Iguatu e o Naça apenas administrava a partida. Já na reta final do segundo tempo, o Dino ainda teve duas expulsões, a primeira delas do goleiro Igor Leonardo, após duríssima falta em Wesley, e a segunda do zagueiro Marcelo Duarte, que recebeu o segundo amarelo após falta também em Wesley.

E o jogo ficou nisso, Nacional 1 a 0 Sousa. Essa foi a primeira vitória do Verdão Maravilha contra o Sousa desde o dia 21 de janeiro de 2009, há mais de 14 anos.

Tabela

Com a vitória, o Nacional de Patos se firmou no G-4 do grupo 3 e chegou à vice-liderança, com 6 pontos, atrás apenas do próprio Sousa, que vence no saldo de gols.

Próximos jogos

O Nacional de Patos volta a campo no próximo domingo, dia 28 de maio, contra o Santa Cruz-PE, às 16h, no Estádio José Cavalcanti. Já o Sousa joga também no domingo às 16h, contra o Campinense, no Marizão.